Больной раком пожилой мужчина повесился в Москве

Москва, 16 февраля. В своей квартире на юго-западе столицы на улице Грина повесился 57-летний мужчина, страдавший от болей из-за онкологического заболевания, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, висящего в петле, сделанной из бельевой веревки, нашли родственники. Мужчина, имя которого не называется, покончил с собой в воскресенье.

Этот случай стал уже вторым за последнюю неделю. Во вторник, 10 февраля, на Краснополянской улице 64-летний мужчина, также болевший раком, вышел из своей квартиры и выбросился из окна на лестничной клетке девятого этажа.

С начала года в Москве произошло как минимум четыре самоубийства онкобольных. Самое громкое из них - смерть отставного генерала ВВС России, 77-летнего Анатолия Кудрявцева, который повесился на шнурке, привязанном к дверной ручке. Военный пенсионер, страдавший раком желудка четвертой степени, сообщил, что уходит из жизни именно по причине болей.

Подобный громкий случай произошел в Москве год назад, 6 февраля. Контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться из наградного пистолета, впал в кому и скончался в больнице через четыре дня.

Перед самоубийством он оставил записку, в котором просил никого не винить, кроме «правительства и Минздрава». Дочь погибшего утверждала, что из-за бюрократических проволочек он не смог вовремя получить обезболивающий препарат. В частности, для Апанасенко, страдающего последней стадией рака поджелудочной, требовался морфин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 16:33
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика