Соратник Навального Ашурков получил политическое убежище в Лондоне

Москва, 16 февраля. Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката его гражданской супруги Александра Сальникова.

«Мне известно, что Ашурков получил политическое убежище в Великобритании», - сказал он, не уточнив получила ли убежище его подзащитная Александрина Маркво, которую сегодня заочно арестовал Басманный суд Москвы.

Напомним, пара подозревается в мошенничестве. В частности, сам Владимир Ашурков стал фигурантом дела о мошенничестве на сумму 10 миллионов рублей во время сбора пожертвований на предвыборную компании оппозиционера Алексея Навального в 2013 году, когда он претендовал на должность мэра Москвы.

Александрина Маркво и ее водитель Андрей Мыльников обвиняются в мошенничестве на сумму 13 млн рублей. По версии следствия их фирма ЗАО «БЮРО17», формально принадлежавшая Мыльникову, а на деле бывшая под руководством Маркво, бесплатно использовала инфраструктуру парка при организации литературных мероприятий по заказу московских властей, а в смете указала арендную плату, которую потом оплатила мэрия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 16:34
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика