Немецкие парламентарии рассказали о своей гуманитарной миссии на Донбассе

На прошедшей недавно пресс-конференции депутаты Бундестага рассказали о своей гуманитарной миссии на Донбассе.

По словам депутата Бундестага от фракции «Левая Партия» Вольфганга Гейрке, идея организовать гуманитарную миссию появилась после посещения лагеря беженцев на территории России. Там немецким парламентариям рассказали о нехватке лекарств в больницах и блокаде со стороны киевского правительства. Доставить помощь через РФ помогли депутаты Государственной думы и представители благотворительного фонда «Землячество Донбасса в Москве».

«Мы призвали людей в Германии жертвовать для Горловки и Донецка, очень многие люди откликнулись и прислали нам деньги. Жертвовали кто, сколько мог, по 5 евро, по тысяче и мы купили на эти деньги медикаменты. Меня впечатлило, сколько готовности помочь есть в Германии», — отметил Вольфганг Гейрке.

«Мы знаем, что наша поставка — это капля в море. Но это сигнал жителям Донбасса и России, что в Германии есть много людей, которые принимают участие в судьбе этого региона, это же не наши деньги, а деньги граждан Германии. Это также сигнал европейским правительствам, что нужно помогать людям, которые здесь страдают», — заявил в свою очередь член Совета Европы Андрей Унко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 17:12
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика