Мосгорсуд признал незаконным арест Давыдовой

Москва, 16 февраля. Мосгорсуд удовлетворил прошение защиты Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, и отменил сегодня решение об ее аресте, передает ТАСС.

«Решение об избрании Давыдовой меры пресечения в виде заключения под стражу отменить, производство по ходатайству следователя - прекратить», - огласил судья.

На данный момент известна только резолютивная часть решения, не содержащая мотивов, которыми руководствовался при его принятии суд.

Напомним, что многодетная мать из Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова была арестована Лефортовским судом Москвы. Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, после чего следователь изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. Защита просила об отмене постановления об аресте Давыдовой и ее освобождении.

Таким образом, суд удовлетворил первую часть жалобы, но в связи с тем, что обвиняемая ранее уже была освобождена из-под стражи, прекратил производство по жалобе защиты и ходатайству следователя об аресте.

По данным СМИ, поводом для преследования Давыдовой стало ее сообщение в посольство Украины в апреле прошлого года о том, что военная часть, расположенная неподалеку от ее дома, опустела. Женщина предположила, что военные были тайно направлены в Донецк.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 17:36
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика