Ушаков: Путин обсудит в Венгрии «Турецкий поток»

Москва, 16 февраля. Во время визита президента России Владимира Путина в Будапешт планируется обсудить поставки газа в Венгрию в связи с прекращением реализации проекта «Южный поток», передает «Интерфакс».

В преддверии визита главы российского государства в Венгрию его помощник Юрий Ушаков напомнил, что отказ от проекта стал результатом соблюдения позиции ЕС. Однако на встрече глав государств будут обсуждаться перспективы дальнейшей работы в нефтегазовой сфере. Москва готова к взаимовыгодному партнерству с Будапештом. Россия поставляет в страну около 80% нефти и 70% природного газа, потребляемых Венгрией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущее без «Южного потока»

При этом для Москвы сотрудничество важно, ведь Будапешт является не только рынком сбыта, но и транзитером газа. Поэтому во время встречи, по словам Ушакова, президенты рассмотрят возможность поставок топлива по маршруту «Турецкого потока».

«Сейчас выбран другой вариант, и газ будет поступать в Европу через Черное море. В этой связи состоится обмен мнениями», - сказал помощник президента.

«Южный поток» - газопровод, который должен был пройти по дну Черного моря из России в Болгарию, а оттуда - в другие страны Европы. Его суммарная мощность должна была составить 63 миллиарда кубометров газа в год.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 17:40
0
210

0

Наверх Яндекс.Метрика