Три россиянки получили шанс провести остаток жизни на Марсе

В топ-листе 100 кандидатов для полета на Марс в рамках голландского проекта Mars One оказались сразу три жительницы России. 50 мужчинам и 50 женщинам со всего мира еще предстоит пройти заключительный этап отбора запланированной на 2025 год экспедиции на Красную планету.

Проект Mars One обещает превратить полет на Марс в захватывающее реалити-шоу. Суперсовременный шаттл высадит на поверхность планеты 24 члена экипажа, которые одержат первенство в конкурсе. Победители, по задумке организаторов, должны будут стать основателями марсианской колонии и проведут остаток жизни под прицелом телекамер.

Анастасия Степанова

28-летняя москвичка Анастасия Степанова предложила свою кандидатуру в качестве «первого марсианского журналиста». После окончания журфака МГУ у нее наконец появилось время, чтобы удовлетворить свою страсть и приблизиться к космосу. Анастасия даже стала первой россиянкой в составе международного экипажа Марсианской пустынной исследовательской станции (Mars Desert Research Station - MDRS) в штате Юта, условия которой максимально приближенны к жизни исследователей Красной планеты.

Оксана Дмитриева

27-летняя жительница Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева признается, что не имеет такой продвинутой подготовки, однако у нее есть другой плюс, который точно пригодится в экспедиции - сильная научная подготовка.

- Я верю в науку и надеюсь, что в один прекрасный день люди обживутся не только на Марсе, но и на многих других планетах Вселенной. Я готова посвятить свою жизнь этой миссии, - убеждает девушка в своей видеопрезентации на сайте проекта. - По образованию я географ, а не просто мечтатель. И если я смогу улучшить свои знания в этой сфере в ближайшие несколько лет, то смогу стать по-настоящему полезным членом экспедиции.

Екатерина Владимирова

А вот 26-летняя Екатерина Владимирова готова отправиться на Марс из любви не к космосу, а к экстриму.

- Я с удовольствием постигаю новое, умею сосредоточиться на своем интересе, игнорируя страх перед неизведанным. Я - профессиональный охотник за впечатлениями и нахожусь в постоянном поиске новых приключений, - написала она в анкете.

Наряду с россиянками, в составе марсианской экспедиции может оказаться 26-летний киевлянин Сергей. Он признался, что грезит полетом в космос с ранних лет, а освоение Марса представляет для него научный интерес. Украинский «астронавт» оказался разносторонним молодым человеком. В числе своих интересов, кроме науки, он назвал скалолазание и лыжи, путешествия и музыку.

Сергей Якимов

- Я работаю бортинженером в Институте космических исследований Украины. У меня есть две причины, чтобы полететь на Марс. Во-первых, полет в космос является моей мечтой с детства, а во-вторых, человечество уже давно готово исследовать дальний космос, - рассказал Сергей в видеопрезентации.

Сразу после объявления старта проекта Mars One организаторам пришлось рассмотреть 202 586 заявок от потенциальных участников экспедиции. Второй и третий этапы отбора - интервью и медкомиссия - сократили число претендентов до ста человек, среди которых оказались и наши соотечественницы. Борьбу за места в шаттле теперь продолжат 39 человек из Америки, 31 из Европы, 16 из Азии, семь из Африки и семь из Океании.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 17:54
0
431

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика