Власти ДНР и ЛНР требуют сохранения внеблокового статуса Украины

Власти Донецкой и Луганской Народных Республик намерены добиваться выполнения требований, которые не нашли отражения в Комплексе мер от 12 февраля. Об этом говорится в совместном заявлении официальных представителей ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Как заявил Денис Пушилин на сегодняшней пресс-конференции, первым требованием республик является отмена всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению так называемой «антитеррористической операции (АТО)».

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии. А прощать или нет, решит народ Донбасса», — говорится в совместном обращении.

Вторым требованием является сохранение внеблокового статуса Украины.

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервём взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договорённости ничтожными», — подчеркнули официальные представители республик.

Кроме того, как подчеркнул Пушилин, Службой безопасности Украины был утверждён список товаров, которые Киев разрешил ввозить на территорию республик. При этом продовольственные товары в нём не указаны, что идёт вразрез с достигнутыми в Миске договорённостями.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-02-2015, 18:13
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика