В Москве задержаны юристы, вымогавшие у бизнесмена $3,5 млн

Сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России совместно с СЭБ ФСБ России и ОЭБиПК УВД по Северо-Западному округу Москвы пресечена мошенническая схема, в реализации которой подозреваются трое жителей столицы - руководитель и два работника юридической фирмы. Аферисты требовали у крупного предпринимателя взятку в размере трех с половиной миллионов долларов.

Следователи установили, что в 2013 году юристы работали над сделкой по выкупу доли бизнеса у совладельца одного их крупнейших предприятий цветной металлургии, однако затем были отстранены за неисполнение своих обязательств. После этого, в декабре, мошенники узнали, что сделка успешно заключена, и решили сорвать куш.

Злоумышленники, зная персональные данные покупателя, связались с ним и попытались убедить, что сделка якобы была изначально организована с их помощью и полностью ими контролировалась до наступления положительного результата. Аферисты потребовали у предпринимателя 3,5 миллиона долларов США. По их словам, именно за такую сумму они выкупили реализуемую долю у фактического собственника - некоего сотрудника правоохранительных органов.

В результате злоумышленники были задержаны в момент получения части требуемых денежных средств в размере свыше одного миллиона рублей. Наличие у задержанных коррупционных связей в органах государственной власти не подтвердилось.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, и по решению суда злоумышленники заключены под стражу. В МВД России отметили, что ведомство уделяет повышенное внимание раскрытию мошеннических схем, дискредитирующих органы государственной власти, а также пресечению преступлений в сфере металлургического производства.

Источник: lifenews.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-02-2015, 18:56
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх