Санкции ЕС не позволят Кобзону поехать к дочери

Москва, 16 февраля. Включение народного артиста СССР Иосифа Кобзона в санкционный список ЕС не позволит ему поехать к дочери, которая проживает в Великобритании, а также совершить запланированные поездки в Испанию и Венгрию, передает РИА «Новости».

«Я нахожусь сейчас в том возрасте, когда не так активно, как мои молодые коллеги, планирую дальнейшие, так сказать, планы. У меня их много, и на этот год у меня их много. Что касается зарубежных поездок - я планировал поехать в Испанию, у меня традиционная поездка в Венгрию», - рассказал певец, отметив, что обычно планы у него возникали стихийно.

По словам Кобзона, он приезжал только когда звонили и приглашали на сборный концерт или фестиваль, сам не просился. Также он подчеркнул, что не имеет активов в странах ЕС

«У меня как таковой недвижимости нет. У сына есть в Испании недвижимость. А мне это не нужно, у меня здесь есть. В Америке, в Майами у меня нет ничего, меня уже 20 лет нет в Америке. В Европе, в Болгарии, где все бросились скупать недвижимость, у меня тоже, слава богу, (ничего) нет», - рассказал Кобзон. Он также добавил, что санкции настроение ему в любом случае подпортили, поскольку он собирался на лечение в одну из стран Евросоюза.

Между тем в российском МИДе к включению Иосифа Кобзона в санкционный список отнеслись с иронией. Заместитель директора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова предположила, что певец попал туда за исполнение песни «День Победы».

«Долго я думала, за что Иосифа Кобзона включили в санкционный список ЕС. Ну, ведь не за гражданскую же позицию. За нее наказывать - подрывать основы демократии. И тут поняла - видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни «День Победы». Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем», - сказала Захарова.

Напомним, что помимо Кобзона, в перечень от России попали четыре человека: заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 19:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика