ФСКН Петербурга требует запрета фестивалей электронной музыки

Санкт-Петербург, 16 февраля. Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков просит власти Петербурга запретить молодежные вечеринки. По мнению представителей ведомства, на подобных мероприятиях подростки массово употребляет наркотики, передает телеканал «МИР 24».

В первую очередь, речь идет о фестивалях электронной музыки. Так, в минувшие выходные наркополицейские нагрянули с обыском на популярное шоу «Пиратская станция». В самый разгар веселья сотрудники ФСКН увели с танцпола около 20 человек. Все они находились под действием наркотических средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСКН нанесла удар по наркосиндикатам

«Несколько человек в тяжелом состоянии были госпитализированы с признаками передозировки. Задержаны люди при попытке сбыта наркотических средств. Созданы предпосылки для незаконного оборота наркотиков среди молодежи», - отметил начальник службы межведомственного взаимодействия УФСКН по СПб и ЛО Дмитрий Борзов.

Ранее наркополицейские уже добились закрытия большинства таких вечеринок. Сейчас фестивали электронной музыки проходят в Петербурге не чаще, чем два раза в год. При этом каждый раз в них участвуют тысячи человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 19:08
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика