Глава МИД: Украина намерена соблюдать минские договоренности

Киев, 16 февраля. Киев намерен полностью соблюдать минские договоренности. Соответствующее заявление сделал в Болгарии глава МИД Украины Павел Климкин, передает телеканал «МИР 24».

«К сожалению, обстановка остается чрезвычайно напряженной, но мы намерены соблюдать минские договоренности. Для нас эти соглашения - единственный путь к миру. Мы рассчитываем, что в итоге мир придет в Донецк и Луганск», - сказал Климкин.

Тем временем перемирие в Донбассе, в целом, соблюдается. Исключение составляет район Дебальцева. Там периодически происходят перестрелки. В нарушении минских соглашений представители самопровозглашенных республик и официальный Киев обвиняют друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС: Перемирие в Донбассе в основном соблюдается

«За минувшие сутки было зарегистрировано 27 нарушений. Обстрелы Докучаевска, окраин Донецка. Украинская власть не хочет перемирия. Она пытается дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения», - отметил заместитель командующего вооруженных сил самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Он также добавил, что накануне была попытка обстрелов в районе Широкино. Сводная тактическая группа из подразделений «Днепр» и «Азов» пыталась прорваться в зону действий. В результате до 90 человек были ранены. Один погиб.

Чтобы разрядить ситуацию, руководство самопровозглашенной ДНР предложило противнику покинуть так называемый «дебальцевский котел» без оружия и техники. При этом в украинском Генштабе утверждают, что войска в окружение не попадали и находятся не в котле, а на дебальцевском плацдарме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 19:35
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика