Вместо отвода Киев наращивает группировку войск

Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов на брифинге в аэропорту заявил, что ВСН будет вести отвод тяжелого вооружения только параллельно с украинской стороной. Однако, Киев не соблюдает минские договоренности по этому поводу.

«С сегодняшнего дня, 16 февраля, стороны должны были начать отвод тяжелого вооружения и закончить его в течение 14 дней. Но украинская сторона пока тяжелое вооружение не отводит, а только наращивает его», - отметил глава Минобороны.

При этом, по сообщениям министра украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополченцев, в частности в районе Донецкого аэропорта. Так, сегодня территория «воздушных ворот» столицы ДНР была обстреляна ВСУ со стороны населенного пункта Опытное.

«Вы сами видите, что на этом участке фронта я пока не могу отвести тяжелое вооружение, так как сегодня мы сами с вами были под обстрелом непосредственно», - подчеркнул Кононов в интервью журналистам.

В свою очередь полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что нежелание Киева отводить тяжелую технику нивелирует мирные усилия России, Германии и Франции по урегулированию украинского кризиса.

«И снова усилия глав европейских держав и президента Российской Федерации в плане Минских мирных инициатив под серьезной угрозой срыва! Следует обратить внимание, что спикер АТО Лысенко заявил, что украинская сторона пока не готова к отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения в Донбассе», - подчеркнул Пушилин.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 16-02-2015, 20:53
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика