Жители Дебальцева сообщили о темнокожих наемниках на танках

По улицам Дебальцева ездит бронетехника с темнокожими наемниками, а солдаты вламываются в квартиры мирных граждан и мародерствуют. Об этом рассказали местные жители, бежавшие из города.

- Едет БТР по улице, а на нем танцуют пьяные негры и на людей автоматы наставляют, - рассказывает жительница Дебальцева.- Мы их сюда не звали и к ним не шли с оружием! Бабушка с внучкой идет, они на нее оружие наставляют, бабушка падает, а военные стоят и хохочут. Разве это нормальные люди?

Местные жители рассказывают о том, как бесцеремонно ведут себя бойцы украинской армии в Дебальцеве. Они врываются в чужие дома, мародерствуют и угрожают мирным гражданам.

- Я захожу в зал, а там спит солдат одетый и обутый. В спальне и детской тоже спали солдаты, - вспоминает местная жительница. - Глянула в нише , а там нет курток и дорогой шубы. Кто дал разрешение взламывать дом и вещи забирать? Я пенсионерка и мать одиночка.

Дебальцево, постепенно переходящий под контроль ополченцев, и его окрестности, остаются очагом напряженности после вступления в силу перемирия 15 февраля. Ополченцы сообщают, что украинская артиллерия проводит обстрелы с внутренней стороны котла. Под ударами «градов» и минометов гибнут мирные жители. Вооруженные силы народных республик полагают, что артиллерийская обработка проводится силовиками перед новой попыткой ВСУвырваться из кольца окружения.

Украинские военные еще летом 2014 года превратили Дебальцево в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия осенью-зимой украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 21:57
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика