Сурков: Между Россией и Абхазией не должно быть границы

Владислав Сурков провел запланированную однодневную встречу с руководством Абхазии. Представителя президента России принял президент Абхазии Рауль Хаджимба. На встрече обсуждались вопросы разностороннего сотрудничества между Абхазией и Россией.

- У наших стран вполне понятное и прогнозируемое будущее. Границу с Россией в будущем надо снимать. И это предусмотрено Договором между двумя нашими странами, - сказал на встрече Владислав Сурков во время обсуждения упрощенной процедуры въезда в Россию на пограничном переходе Псоу.

Стороны уделили внимание проблеме пересечения границы в летнее время, когда ситуация там становится все напряженнее из-за увеличивающегося туристического потока.

Кроме того, как отметил Владислав Сурков, Россия не снимает с себя обязательств по развитию республики и все запланированные финансовые обязательства будут выполнены в срок. Основная часть запланированных расходов пойдет на развитие инфраструктуры и социальных объектов, а также на развитие экономики.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подтвердил силу ранее достигнутых договоренностей, отметив, что основным направлением инвестиционной программы станет развитие экономики республики.

- Продолжат реализовываться работы, предусмотренные Инвестиционной программой, - заявил на встрече президент Абхазии Рауль Хаджимба. - Будут строиться дороги и другие объекты. Но прежде всего нас интересуют проекты, направленные на развитие экономики страны.

Россия и Абхазия подписали договор о союзничестве в ноябре 2014 года. Стратегическое партнерство предусматривает, в частности, военный союз, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу в случае внешней агрессии. Кроме того, стороны договорились создать объединенную группировку войск, которая должна быть сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-02-2015, 21:58
0
159

0

Наверх Яндекс.Метрика