ДНР подтверждает: отвод вооружений только после Киева

Донецк, 16 февраля. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения, однако не намерены делать это, пока Киев не предпримет аналогичные меры, передает телеканал «МИР 24».

«Отвод тяжелых вооружений должен производиться одновременно с украинской стороной. Если Украина не отведет, то ДНР тоже это делать не будет», - сказал замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, линия соприкосновения подходит в непосредственной близости от Донецка, а потому непонятно, куда дальше отводить вооружения. Представитель ДНР отметил, что сейчас у него нет информации о том, что украинская армия начала отвод.

Также он сообщил, что за сутки артиллерия противника обстреляла позиции ДНР из реактивной и ствольной артиллерии 49 раз. Пострадавших среди мирного населения нет.

«Хаотичность этих обстрелов по времени и целям в глубине нашей республики, а также данные радиоперехватов нашей разведки в прифронтовой зоне, свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений силовиков со стороны Киева», - добавил Басурин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 22:03
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика