Гендиректор Третьяковки лишилась должности из-за Wi-Fi

Москва, 16 февраля. Нет Wi-Fi - нет должности! Неожиданная смена руководства произошла в Третьяковской галерее. Министерство культуры уволило Ирину Лебедеву, которая возглавляла музей без малого 6 лет. За это время к директору Третьяковки накопилось много вопросов, передает «МИР 24».

По официальной версии, министерство культуры было недовольно темпами реконструкции корпуса в Лаврушинском переулке, а также тем, что в музее так и не появилась комфортная среда для посетителей - так и не заработал Wi-Fi , а в здании на Крымском валу не было даже крохотного кафе, чтобы купить бутылку воды, не говоря уже о бутербродах. Кроме того, в планах на 2015 годй прогнозировалось, что Третьяковка стремительно потеряет посетителей - их станет меньше на 15%. Если учесть, что ежегодно в музей приходит около миллиона человек, потеря была бы существенной.

Кроме того, неофициальные источники сообщили, что Лебедева не могла найти общего языка с соседями на Крымском валу - парком «Музеон». Постоянно возникали конфликты из-за парковок и устройства коммуникаций. Так что именно эти проблемы придется решать новому директору Третьяковки - им стала Зельфира Трегулова. Раньше она работала в музеях Кремля, в Пушкинском, а последнее место работы - музейно-выставочное объединение «РОСИЗО».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 22:04
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика