ОБСЕ фиксирует в Донбассе перемирие с исключениями

Донецк, 16 февраля. Перемирие на Украине первые 18 часов в целом соблюдалось. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей ОБСЕ за 15 февраля. При этом сотрудники миссии сообщили о 15 нарушениях, передает «МИР 24».

Речь идет об инцидентах в Луганске, Донецке, Севердонецке и Дебальцево. В нарушении перемирия стороны обвиняют друг друга. «К сожалению, обстановка остается чрезвычайно напряженной, но мы полностью намерены соблюдать минские договоренности. Для нас эти соглашения - единственный путь к миру. Мы рассчитываем, что в конце концов мир придет в Донецк и Луганск», - отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

В свою очередь замкомандующего вооруженных сил самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки было зарегистрировано 27 нарушений. «Украинская власть не хочет перемирия. Она пытается дестабилизировать обстановку на линии соприкосновении. Вчера была очередная попытка в районе Широкино. Сводная тактическая группа из подразделений «Днепр» и «Азов» делала попытку прорыва. В результате до 90 человек было ранено. Один погиб», - сообщил ополченец.

Чтобы разрядить ситуацию руководство самопровозглашенной ДНР предлагает противнику покинуть дебальцевский «котел» без оружия и техники. В свою очередь в украинском Генштабе утверждают, что войска в окружение не попадали и находятся на дебальцевском плацдарме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-02-2015, 23:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика