В Киеве готовы первыми отвести вооружения

Киев, 16 февраля. Министерство обороны Украины готово начать отвод тяжелых вооружений до того, как это начнут делать сторонники самопровозглашенных республик, однако этому процессу должно предшествовать реальное прекращение огня. Об этом заявил замначальника управления информационных технологий министерства обороны Сергей Галушко, передает «Интерфакс».

«Будет прекращение огня, наша сторона (Киев) готова, может быть, даже немного на упреждение, начать первыми отвод вооружений, но о режиме прекращения огня речь пока не идет», - пояснил он в эфире украинского телевидения.

По его словам, нынешнюю ситуацию можно назвать перемирием только условно, поскольку «отдельные нарушения», о которых говорят наблюдатели, - это сотни выстрелов.

Между тем замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин в эфире «Россия 24» сообщил, что отвод вооружений может начаться в секторах, где огонь уже прекращен.

Напомним, что, согласно договоренностям от 12 февраля, полное прекращение огня должно было наступить в полночь 15 февраля, а через 48 часов стороны должны были начать отвод вооружений. Однако практически сразу же после вступления в силу режима прекращения огня стороны начали обвинять противника в провокациях. Особое напряжение сохраняется в Дебальцево, где, по различным данным, в окружении находятся до 8 тыс. силовиков. Киев и ДНР не сходятся во мнении о статусе населенного пункта - в Донецке считают его своей территорией, украинские власти настаивают, что контролируют Дебальцево.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 00:03
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика