Госдума предложила учитывать в единой системе контроля производителей слабоалкогольных напитков

Проект федерального закона, согласно которому с 1 июля 2015 года данные о производстве пива, сидра, медовухи и прочих слабоалкогольных напитков будут заноситься в ЕГАИС - систему контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, прошёл первое чтение в Госдуме.

Автор документа, депутат Виктор Звагельский сообщил, что предложенный им «законопроект предусматривает введение требований обязательной фиксации информации в ЕГАИС для организаций, осуществляющих производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объёмом более чем 300 тысяч декалитров в год, а также для отдельных организаций, осуществляющих закупку, хранение, поставку и розничную продажу алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции». Об этом пишет сегодня «Российская газета».

Документ предусматривает несколько переходных периодов для нововведения. Депутат Звагельский предложил начать вводить в ЕГАИС информацию по пиву, пивным напиткам, сидру, пуаре и медовухе с 1 июля 2015 года. С 1 ноября 2015 года в систему необходимо будет заносить сведения в отношении закупки, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 июля 2016 года - данные по розничной продаже алкогольной продукции в городских поселениях. И с 1 июля 2017 года - то же самое, но в отношении розничной продажи в сельских поселениях.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-02-2015, 03:04
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика