Комикс «Противодействие коррупции» научит столичных чиновников не брать взятки

?Курс «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы» с историями из жизни взяточников в стиле комиксов, разработанный в Московском городском университете управления (МГУУ правительства Москвы), прошли 30 тысяч московских госслужащих.

По словам разработчиков учебной программы, в ходе дистанционного обучения, которое уже успели пройти заместители мэра Москвы, начальники управлений аппарата мэра, префекты округов, главы управ, чиновников учат, как лучше разговаривать с теми, кто провоцирует их на получение взятки, как часто можно принимать недорогие подарки, какие поздравительные открытки могут повредить карьере. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

Фото: izvestia.ru

«Мы решили применить нестандартный подход в разработке курса. Перед нами стояла задача уйти от сложного для восприятия языка законов и нормативных актов, который чаще всего используется в подобных курсах. Мы на языке Гоголя и Салтыкова-Щедрина объяснили чиновникам, каких ситуаций следует избегать. Пригласили профессиональных иллюстратора и копирайтера. Все истории, которые там рассказаны, могут встречаться в реальной жизни. Но переданы они в иносказательной форме, поэтому и имена там «сказочные», а примеры описаны в стиле притч», - рассказала начальник управления технологического обучения МГУУ Ольга Владимирова.

«Специально для чиновников разработана программа, которая учит отличать подарки от взяток, не поддаваться на провокации, даёт полную информацию о видах коррупции и мерах наказаниях», - добавила разработчик.

Однако, как отмечает издание, по словам экспертов, комиксы помогут госслужащим лучше разобраться, как устроено законодательство, но исправить людей, которые считают воровство нормой, они не смогут.

Фото: izvestia.ru

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-02-2015, 04:08
0
185

0

Наверх Яндекс.Метрика