«Лаборатория Касперского» обнаружила шпионскую программу, разработанную, вероятно, в АНБ

Согласно исследованию «Лабораторией Касперского», АНБ США разработало шпионскую программу, способную перехватывать сообщения у большинства компьютеров в мире. Вредоносное ПО было размещено на дисках производства Western Digital, Seagate, Toshiba и других, открыв спецслужбе доступ к сообщениям.

Как сообщает РИА Новости, специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими подобными шпионскими программами. Наибольшее количество зараженных компьютеров оказалось в Иране, за ними следуют Россия, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен и Алжир. Наиболее подверженными вирусному ПО были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов.

«Лаборатория Касперского» отказалась назвать страну-инициатора шпионской кампании, но провела тесную параллель с аналогичной программой Stuxnet, разработанной по заказу АНБ для атак на объекты по обогащению урана в Иране.

Один из бывших сотрудников АНБ подтвердил выводы компании, тогда как другой рассказал о том, что АНБ занималась разработкой технологии, позволяющей размещать шпионские программы на жёстких дисках.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-02-2015, 06:06
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика