Водители эвакуаторов вышли на пикет, протестуя против снижения зарплаты в два раза

?Около 100 человек, столичных работников ГБУ «Автомобильные дороги», устроили 16 февраля забастовку. Водители требуют выплатить положенные им 50% от заработной платы за январь, которую они недополучили без всяких объяснений от руководства.

Сначала участники пикета собрались у юго-восточного отдела охраны труда, после чего направились в местную прокуратуру писать заявление на своих работодателей, пишет газета «Известия». Передать заявления в отдел охраны труда ЮВАО и Люблинскую прокуратуру о невыполнении трудового договора собрались около 70 водителей. По данным издания, «сокращение» заработка стало следствием реорганизации из одной городской службы в другую.

«До 31 декабря 2014 года вы были сотрудниками Городской службы перемещения транспортных средств, но прошла реорганизация - изменилась форма нашего учреждения - по распоряжению вышестоящих департаментов. Теперь всем сотрудникам предлагается перейти в другое учреждение - в ГБУ «Автомобильные дороги», которое занимается уборкой и содержанием улиц и где требуется служба по перемещению транспортных средств», - приводят «Известия» заявление замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексея Елисеева, по словам которого, до начала следующей недели водителям необходимо решить согласны ли они в связи с реструктуризацией и произошедшими изменениями, в том числе и с почасовой оплатой труда, или же они намерены уволиться.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-02-2015, 07:09
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика