В Одесской области хотят судить батюшку, призывавшего воевать с «хунтой»

Настоятель Петро-Павловского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (село Камышовка Измаильского района) протоиерей Алексей Греку должен предстать перед судом.

Уголовное производство в отношении него передано в Измаильский межрайонный суд Одесской области. Батюшке инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 110 Уголовного Кодекса Украины — «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

По данным следствия, священнослужитель с амвона и на страницах храмовой газеты «Откровение» предсказывал скорое «возрождение единой Руси» и призывал прихожан вступать в «православные дружины» для борьбы с «Антихристом в лице киевской хунты». Газета печаталась по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Подготовительное заседание по делу назначено на 17 февраля. Пока что священник находится на свободе под личное обязательство, что вскоре может измениться, если батюшка рискнёт вернуться в страну. Сейчас отца Алексея на Украине нет — он находится на территории Российской Федерации.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-02-2015, 07:11
0
409

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика