Контактная группа обсудит вопрос об отводе вооружений

Киев, 17 февраля. Члены контактной группы по Украине затронут вопрос об отводе тяжелых вооружений в рамках сегодняшней видео-конференции, сообщает РИА «Новости».

О предстоящих переговорах представителей Киева, Донецкой и Луганской народных республик, ОБСЕ и России по скайпу накануне сообщил полдпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, украинская сторона уже подтвердила свое участие. Преговоры начнутся в 8:30 по московскому времени.

Минские соглашения от 12 февраля, одобренные лидерами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), предполагают начало отвода техники от линии соприкосновения на второй день после перемирия, которая началось в минувшее воскресенье. На выполнение этого пункта документ отводит две недели.

*

Накануне представители Киева и ДНР заявили, что готовы отвести вооружения после полного прекращения огня. Между тем, обе стороны в понедельник обвинили друг друга в нанесении ударов. По словам представителя украинского Совбеза, обстрелу подверглись окрестности Мариуполя, ДНР сообщила об обстреле Горловки и попытках силовиков вырваться из «дебальцевского котла».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 07:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика