Обзор прессы: «Турецкий поток» нацелят на Европу

Москва, 17 февраля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Газета «Новые Известия» комментирует заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что газопровод «Турецкий поток» является единственной альтернативой поставкам российского голубого топлива в Европу через территорию Украины. Миллер считает, что «Евросоюзу следует поторопиться со строительством газотранспортной инфраструктуры для приема газа от границы Турции и Греции». Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов так мотивирует позицию «Газпрома»: «Украина никогда не была надежным партнером для транзита российского газа в Европу. И теперь фактическое банкротство Украины и гражданская война указывают на то, что дальше будет только хуже, поэтому понятно, что «Газпром» ищет обходные пути».

«Нам нужна единая Европа от Парижа до Владивостока. Или мы станем колонией США», - такое заявление в интервью газете «Комсомольская правда» сделал 86-летний основатель «Национального фронта» Франции и депутат Европарламента Жан-Мари ле Пен. По его словам, если в этом году будет подписано соглашение о Трансатлантическом партнерстве между США и Евросоюзом, то это станет катастрофой для Европы. «Мы превратимся в экономическую колонию Америки», - предупреждает он. По его словам, «ЕС движется в ложном направлении — на запад, а надо обратиться к востоку, к России. Если мы этого не сделаем, то наш континент с его демографической депрессией в культурном и экономическом смысле просто исчезнет».

«Казахстанская правда» сообщает о состоявшемся накануне Совещании по социально-экономическому развитию Казахстана, которое провел глава республики Нурсултан Назарбаев. «Казахстан имеет необходимые резервы для преодоления негативных тенденций в экономике», - заявил глава республики. Назарбаев считает, что «нынешние негативные явления в международной экономике являются последствием глобального финансово-экономического кризиса 2007-2009 годов». «В связи с резким сокращением бюджета Правительству придется пересмотреть ряд его параметров», - уверен Назарбаев. В рамках программы индустриально-инновационного развития должны будут введены в эксплуатацию 75 объектов, что создаст 7 500 новых рабочих мест».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 08:04
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика