Меркель и Порошенко договорились с Путиным о допуске наблюдателей ОБСЕ

Москва, 17 февраля. Лидеры России, Германии и Украины Владимир Путин, Ангела Меркель и Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров договорились обеспечить допуск наблюдателей ОБСЕ в любую точку зоны конфликта на востоке Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.

Канцлер ФРГ и украинский президент также выступили с призывом в адрес российской стороны «оказать влияние» на ополченцев для прекращения огня.

Зайберт также подчеркнул, что отвод вооружений должен начаться во вторник, как предусматривают минские соглашения.

Ранее представители Донецкой народной республики заявили, что вопрос об отводе вооружений будет обсуждаться на сегодняшней видео-конференции членов контрактной группы по Украине. МСпикер парламента ДНР Андрей Пургин также добавил, что стороны затронут снятие экономической блокады Донбасса гуманитарные вопросы.

*

Режим прекращения огня в Донбассе действует с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о его нарушении противником. Особенно напряженная остановка сохраняется в Дебальцево, где в окружении находится крупная группировка украинских силовиков. ОБСЕ ранее заявила, что представители ДНР не допустили их на территорию «дебальцевского котла».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 10:34
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика