ДНР: Контактная группа по Украине обсудит отвод тяжелых вооружений

Донецк, 17 февраля. Контактная группа по Украине проведет во вторник видеоконференцию, в ходе которой стороны планируют обсудить отвод тяжелых вооружений и снятие экономической блокады Донбасса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера парламента самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрея Пургина.

«Да, она готовится, но когда именно, пока не знаю», - сказал он.

Спикер напомнил, что стороны должны начать обсуждение вопросов по урегулированию уже в 8:30 утра. Он отметил, что стороны также планировали обсудить соблюдение режима тишины и гуманитарные вопросы. «Планируется обсудить все, что происходит: сколько было за сутки, за ночь нарушений режима прекращения огня, возможно, какие-то гуманитарные вопросы», - сказал Андрей Пургин.

Глава парламента республики отметил, что запланированные переговоры будут проходить сложно, так как стороны намерены обсудить много вопросов. «Украина заблокировала ввоз и вывоз грузов, в том числе продуктов, передвижение населения. То есть, мы находимся в полной блокаде. Возможно, этот вопрос будет обсуждаться. Видимо, будет обсуждаться, как идет процесс прекращения огня, сможем мы или не сможем отводить тяжелые вооружения. То есть, вопросов много», - сказал он.

Между тем, глава пресс-центра спецоперации украинских силовиков в Донбассе Руслан Ткачук заявил, что в соседней ЛНР за ночь не прозвучало ни одного обстрела. «Сегодняшние данные уникальные... Ни одного обстрела. По крайней мере у меня нет такой информации», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 10:36
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика