Детей из ЛНР принял церковно-приходской дом под Воронежем

В один из церковно-приходских домов в Воронежской области на реабилитацию прибыли сорок детей из самопровозглашенной Луганской народной республики. Теперь в местной школе для беженцев спешно готовят специальную программу обучения.

С родными дети вынуждены держать связь только при помощи звонков по скайпу, но и тут не всегда удается нормально поговорить - интернет в городе Первомайске Луганской области нестабилен. Но, увидев отца на экране, беженец из Луганска по имени Валера улыбается - главное, что его родные живы! Сам молодой человек уже несколько дней не слышит разрывов минометных снарядов.

- Я здесь уже три дня, живется здесь отлично, приятно находиться без постоянных обстрелов, как-то поспокойнее уже, - рассказывает беженец из Перомайска Валера.

За родителей, которые остались в Луганской области, волнуются все новоселы церковно-приходского дома. В Воронеж с юго-востока Украины приехали 43 выпускника средней школы и детсадовцы - теперь живут под одной крышей.

Как рассказывает комендант приходского дома Дмитрий, ребята пробудут здесь ближайшие три месяца.

- По благословлению и по просьбе Луганской епархии дети приехали к нам на реабилитацию. По закону, она может продолжаться до 3 месяцев, - говорит Дмитрий.

Ради дальнейшего обучения беженцев из Луганской республики директора местных школ уже готовы пересмотреть учебную программу и принять в классы новичков.

- Когда дети приходят к нам в школу, с ними проводится тестирование, которое показывает уровень подготовки каждого. Мы посмотрим, в каких науках ребята немного отстают и специально для них сможем организовать дополнительные занятия, - говорит директор школы Вячеслав Звонарев.

Для этих подростков такие уроки станут первыми в этом учебном году. Из-за обстрелов дети Луганской народной республики не посещали школы с прошлой весны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 10:56
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика