Московская полиция задержала организаторов финансовой пирамиды

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции поступила оперативная информация о том, что на территории столичного региона якобы действует организованная группа, осуществляющая преступную деятельность от имени коммерческой компании, направленную на хищение денежных средств граждан под предлогом инвестирования в различные проекты с повышенной доходностью.

Сотрудники полиции установили, что члены организованной группы арендовали офисное помещение, расположенное по Садовой-Черногрязской улице. После этого аферисты распространили рекламу в средствах массовой информации: в газетах, на интернет-сайтах, а также интернет-порталах о деятельности коммерческой компании с обещаниями получения ежемесячного дохода до 16% от внесенной кредиторами денежной суммы.

Мошенники предоставляли гражданам заведомо ложные сведения о деятельности компании, ее активах, финансовой и налоговой отчетности. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками УЭБиПК столичной полиции было установлено, что указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет.

Кроме того, компания не имеет в штате сотрудников, генеральный директор является номинальным. Сотрудники полиции задержали в офисе организации троих подозреваемых в момент получения так называемого вклада в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей.

В отношении данных граждан следственным отделом ОМВД России по Басманному району Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».13 февраля в отношении всех трех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 10:59
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика