Полная изоляция: Бойцы ВСУ под Дебальцево начали сдаваться в плен

Москва, 17 февраля. В районе окруженного ополченцами города Дебальцево, где в «котел» попала крупная группировка украинских войск, сдались в плен девять военнослужащих, сообщает «Первый канал», в распоряжении которого оказались кадры разговора главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко с пленными солдатами.

По словам лидера ДНР, окруженные в «дебальцевском котле» украинские силовики находятся в полной информационной изоляции и не знают ни о переговорах в Минске 12 февраля, ни о перемирии.

«В Минске, когда я сказал - ребята, у вас есть «котел дебальцевский», - мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас котла нет в Дебальцево. И все, кто там сидит, они нормально воюют, они нормально типа защищаются. Говорю: если вы сдадитесь - будете жить», - проинформировал Александр Захарченко пленных солдат.

«Ваш президент вас предал. Вы для него - никто. Хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко - кусок мяса», - подытожил он.

Дебальцево – город областного значения в Донецкой области, там находится крупная железнодорожная развязка, от которой идут пути на ряд крупных городов, в том числе, Харьков, Москву, Ростов-на-Дону и Таганрог. В ходе январского наступления ополченцев там попала в окружение крупная группировка украинских войск – до 8 тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 11:33
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика