В Азербайджане прошел турнир по катанию на коврах

Баку, 17 февраля. Необычное соревнование прошло на севере Азербайджана на горнолыжном курорте Шахдаг. Вместо спортивной одежды - веселые костюмы, вместо финиша - бассейн с ледяной водой. А в качестве главного спортивного инвентаря - обыкновенный ковер, сообщает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

От такой экстремальной поездки и у бывалых моржей дух захватывает. Температура воздуха минус один градус, а вода в бассейне еще холодней. Участники сложностей не боятся и настроены на победу.

«Наша команда называется «Национальные музыкальные инструменты» - здесь у нас тар, кяманча, саз. У нас и ковер с национальными орнаментами. И мы считаем, что победа за нами», - рассказал участник соревнования Камиль Аббаслы.

Том и Джери, Веселые Бабушки, Маша и Медведь - все вместе катаются на коврах. Самая важная часть театрализованного конкурса - прыжок в ледяную воду.

«Это нечто, там очень холодно, супер», - заявил участник соревнования Фарид Дадашов.

Обычно строгое жюри, сегодня не удержалось от улыбок. Выбирать победителей из такого количества веселых участников оказалось непросто. Некоторые судьи и сами загорелись желанием поучаствовать в конкурсе.

«Я надеюсь в следующий раз, я сам буду участвовать. Сделаю диджейскую команду на диджейском оборудовании. Я надеюсь - это будет оригинально», - поделился идеей член жюри Чингиз Мустафаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Азербайджане прошло впервые в мире соревнование на коврах-самолетах

Главные критерии в оценке команд - лучший прыжок, интересные костюмы и мнение зрителей. И вот, наконец, долгожданный момент - объявление победителей конкурса. Лучшими прыгунами оказались участники группы «Танковор», самой креативной - команда «Гаврики», ну а любимцами публики стали ребята из «Национальных инструментов».

«Я надеюсь в следующий раз, я сам буду участвовать. Сделаю диджейскую команду на диджейском оборудовании. Я надеюсь - это будет оригинально», - поделился идеей член жюри Чингиз Мустафаев.

Командам-победителям были вручены дипломы и ценные подарки, а диджеи подготовили праздничную музыкальную программу. На снегу вместе с участниками танцевали и те, кто пришел их поддержать и просто отдохнуть.

Впрочем, ковры - не самое необычное средство для покорения снежных склонов. В России в прошлом году проходили соревнования по катанию с гор в тазах и лодках - каяках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 20:35
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика