Матвиенко, Воробьев и Яровая проверили работу ФМС

Москва, 17 февраля. Почти 1,5 млн мигрантов сейчас трудятся на территории Московской области. Согласно новому закону, им необходимо получить патент на работу. Для этого нужно приехать в единый миграционный центр и пройти все необходимые процедуры. Подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Алексея Дашенко.

К приезду высокопоставленных гостей здание миграционного центра Московской области блестело на солнце как новое. Его помыли, почистили, даже обновили таблички на шести языках.

Однако забыли привести в порядок дорогу, по которой должен был подъехать кортеж. В авральном режиме ее обильно засыпали реагентами. Ядовитый порошок не жалели, но растопить толстый слой льда за несколько минут даже ему оказалось не под силу. Журналистов, которые прибыли позже, попросили снимать только внутри здания - там все чисто и красиво. Валентину Матвиенко интересовало все, она активно общалась с посетителями центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трудовые мигранты начали получать патенты

Миграционный центр действительно оснащен по последнему слову техники. Две минуты - и ваши отпечатки пальцев уже в базе данных.

«Если сравнивать с прошлыми годами, то сейчас все в одном месте находится. Это удобно и хорошо, ведь можно пройти все процедуры сразу», - отметил мигрант с Украины Владимир Медведев.

Эта обязательная для всех приезжих процедура уже дала результат. Тем, кто имеет проблемы с законом, обращаться в центр не стоит, сразу депортируют. Опасные болезни скрыть тоже не получится. Центр может принимать до 5 тыс. мигрантов ежедневно. По статистике, пока их обращается меньше. Очередей почти нет. По итогам проверки центр получает твердую пятерку.

«Люди в прекрасных условиях, в хорошем здании. Есть электронная очередь, современное оборудование и условия для отдыха», - подчеркнула спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Госдумы Ирина Яровая были явно в приподнятом настроении. При этом руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сторонился объективов видеокамер. У его службы уже забрали часть полномочий. В связи с этим давать комментарии на эту тему ему хочется меньше всего.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 20:36
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика