Семен Семенченко требует атаковать Дебальцево

Донецк, 17 февраля. Украинский нардеп, командир батальона «Донбасс» потребовал от президента страны Петра Порошенко атаковать Дебальцево. Он отказался признать наличие «котла» в населенном пункте, но заявил о реальной угрозе для силовиков, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Ранее лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош приказал своему подразделению, воюющему на востоке Украины на стороне Киева, перевести личный состав в состояние повышенной боевой готовности. Он сообщил, что потери под Дебальцево увеличиваются «непропорционально и, мягко говоря, ощутимо», и заявил о развертывании дополнительных боевых отрядов.

Тем временем эвакуация мирных жителей из населенного пункта из-за активных боевых действий перенесена на завтра. Об этом заявила пресс-секретарь министерства транспорта самопровозглашенной ДНР Элла Журанская.

По некоторым данным, сейчас воевать в Дебальцево на стороне Киева продолжают те, кто отказался подчиниться приказу о прекращении огня. Речь идет о силовиках, которых спонсирует олигарх Игорь Коломойский. В населенном пункте продолжают стрелять - за последние сутки погибли семь ополченцев. Но, как говорят сторонники ДНР, потери украинских военных значительней. Речь идет по меньшей мере о 15 погибших. В ДНР также заявили о взятии в плен 300 силовиков.

При этом бои идут за каждый участок. Так, деревня Логвиново накануне была под контролем ополченцев, а сегодня в нее вошли силовики.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В конце января Министерство юстиции России внесло ПС в перечень запрещенных в стране организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 20:37
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика