Депутаты Народного Совета ДНР приняли Закон о мобилизации

Депутаты Народного Совета ДНР приняли с поправками Закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в Донецкой Народной Республике.

Как заявил Военный комиссар республики Александр Мальковский, необходимость принятия этого закона обусловлена подготовкой мобилизационного резерва с целью гарантированного проведения мобилизации на территории ДНР, установления прав обязанностей и ответственности органов государственной власти и муниципального самоуправления, а также организаций независимо от форм собственности и должностных лиц и граждан ДНР.

В законе прописаны основные принципы и содержание подготовки мобилизации, полномочия органов исполнительной власти ДНР и органов местного самоуправления в области мобилизационной подготовки и мобилизации населения.

Кроме того, в документе прописаны организация и порядок проведения мобилизационной подготовки, мобилизации и финансирования.

Мальковский подчеркнул, что основная цель данного закона — определить юридические основания для мобилизационной подготовки и мобилизации.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-02-2015, 20:38
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика