Семенченко и Ярош рассказали о потерях под Дебальцево

Москва, 17 февраля. Лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош приказал своему подразделению, воюющему на востоке Украины на стороне Киева, перевести личный состав в состояние повышенной боевой готовности в связи «с кризисной ситуацией». Об этом он написал на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что потери под Дебальцево увеличиваются «непропорционально и, мягко говоря, ощутимо», и заявил о развертывании дополнительных боевых отрядов.

Мнение Яроша о ситуации под Дебальцево подтвердил и командир другого добровольческого батальона «Донбасс» Семён Семенченко, призвавший украинских силовиков действовать решительно при разблокировании украинских военных в районе населенного пункта.

Отметим, что Дебальцево в последние дни остается основной точкой напряженности, мешающей установлению перемирия по всей линии фронта. Там в окружении находятся, по различным данным, до 8 тыс. украинских военнослужащих. При этом Киев со своей стороны отрицает наличие «котла», и отказывается выводить свои силы. Сегодня силовики начали сдаваться в плен силам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По данным ДНР, сложили оружие и сдались уже не менее 300 силовиков. В Киеве подтвердили, что часть военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВС Украины и 8-го отдельного полка специального назначения попали в плен, однако точно их количество осталось неизвестным.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В конце января Министерство юстиции России внесло ПС в перечень запрещенных в стране организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 20:38
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика