Глава района, от имени которого продавали Кремль, обратился в ФСБ

Хакеры атакуют главу Нижнесергинского района Свердловской области Валерия Еремеева с декабря прошлого года. 17 февраля злоумышленники напомнили о себе очередной хулиганской выходкой в Сети. На сайте госторгов от имени чиновника они выставили на продажу Московский Кремль.

Сам Валерий Еремеев сообщил своему окружению, что уже обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Клевета», к расследованию подключились ФСБ, полиция, управление «К» и прокуратура. Следователи изъяли компьютеры из кабинетов чиновников, заблокировали доступ к ресурсам администрации на сайте госзакупок и другим. В это время в кулуарах администрации района обсуждают недавнее увольнение штатного системного администратора.

- Я к фээсбэшникам обратился за помощью, поскольку предыдущая информация до сих пор болтается... Мы уже уволили своего программиста, ни за что, но уволили. И мы заблокировали основную матрицу у себя - она не работает, - сообщил Валерий Еремеев. По его словам, три компьютера переданы специалистам Управления «К».

Как стало известно LifeNews, 45-летний Валерий Еремеев не в первый раз становится жертвой хакерских атак. В декабре кто-то взломал его электронную почту и устроил от имени Еремеева большую рассылку писем «За свободную Россию без произвола и коррупции». Затем, уже в январе, кто-то разместил на сайте госторгов объявление о продаже служебного кабинета Валерия Еремеева от его же имени. Вскоре неизвестный интернет-хулиган вывесил новое объявление, опять же от имени Еремеева, только на этот раз продавался кабинет губернатора Свердловской области.

Наконец, 17 февраля настойчивый аноним решил не мелочиться и на сайте госторгов выставил на продажу Московский Кремль. Начальная цена продажи символа России составляет всего 30 рублей, шаг аукциона - два рубля.

Как стало известно LifeNews, Валерий Еремеев имеет среди своих земляков множество недоброжелателей. По их заявлениям Валерия Васильевича уже не раз проверяли на предмет коррупции, однако уголовных дел возбуждено не было.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 20:56
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика