Ценный кадр: какие качества помогли Михаилу Саакашвили получить высокий пост на Украине

Главная прокуратура Грузии обратилась к Киеву с просьбой об экстрадиции на родину экс-президента страны Михаила Саакашвили. Украина, несмотря на определённые соглашения, отказывается сотрудничать по этому вопросу. Ранее Пётр Порошенко назначил Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй попыталась понять, какие качества бывшего грузинского лидера помогли ему занять этот пост.

видео: © RT / фото: © RT

Общественность продолжает обсуждать назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главного советника по международным вопросам при президенте Украины. Ведущая RT Анисса Науэй попыталась выяснить, за какие заслуги Киев взял на столь высокий пост грузинского политика.

То, как Саакашвили ведёт себя на публике, заставляет задуматься над выбором Порошенко. На кадрах архивной хроники видно, как на одном из общественных мероприятий бывший президент Грузии ведёт себя по меньшей мере странно, не принимает участия в происходящем и лишь изредка виновато улыбается.

Все помнят, как во время обстрела грузинской авиацией Южной Осетии Саакашвили, присутствовавший на месте событий, обратился в бегство. «Давайте убираться отсюда!» - крикнул он своим сопровождающим и побежал.

Самым же популярным видео в интернете с участием Михаила Саакашвили является запись ВВС, на которой грузинский политик во время разговора по мобильному телефону начинает жевать галстук. Таким образом, вопрос о выдающихся качествах, которые позволили Саакашвили занять пост главного советника по международным вопросам при президенте Украины, остаётся открытым.

Сам же политик продолжает повторять: «Россия - агрессор». Эту точку зрения он будет продвигать и на Украине. Похоже, именно это Киеву и нужно.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-02-2015, 21:06
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика