ДНР назвала число блокированных под Дебальцево силовиков

Донецк, 17 февраля. В окружении в Дебальцево остаются 5 тыс. украинских военнослужащих. Об этом заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает РИА «Новости».

По его данным, силовики стягивают в район Дебальцево, в населенные пункты Артемовск, Светодарское и Луганское, тяжелые артиллерию и РСЗО, собираясь деблокировать окруженные части. При этом Басурин подчеркнул, что сделать это им не удастся.

«Любые попытки прорыва кольца снаружи или изнутри бесполезны, и приведут только к гибели украинских военных», - заметил он.

Там замкомандующего штабом рассказал, что за последние сутки в плен ополченцам сдались сотник силовиков. Точное количество пленных, их имена, фамилии и подразделения не указываются в интересах безопасности. Всех сдавшихся ДНР собирается передать их семьям.

«По нашим данным, командование украинской армии объявляет сдавшихся в плен «изменниками родины» с соответствующими последствиями для их родственников и близких», - пояснил Басурин причину такого умалчивания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 21:36
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика