Стриптиз-клубы Москвы из-за кризиса идут на экстренные меры

Московские стрип-клубы терпят убытки. Жители столицы стали экономить на удовольствиях, в связи с чем многие просто отказались от походов в такие заведения. Чтобы хоть как-то вернуть разбежавшихся клиентов, менеджмент вынужден пойти на экстренные меры, в связи с чем многие владельцы разработали серьезную маркетинговую стратегию.

Блеск софитов, расслабляющая музыка, платья в кристаллах Сваровски - этой ночью в клубе в центре столицы все проходит на высшем уровне, однако нестабильность в экономике на этот раз диктует свои условия. Все чаще, выходя на сцену, девушки вынуждены танцевать исключительно для себя, а не для искушенной публики. Этот вечер не стал исключением - в зале нет ни одного гостя.

Пустые кресла в зале ударяют не только по репутации танцовщиц, но и по их заработку. Евгения Сесина работает в этой индустрии уже 5 лет, но такого резкого сокращения числа гостей давно не припомнит. Как говорят сами девушки, посещаемость стриптиз-клубов сегодня уменьшилась на треть, а выручка девушек - почти вполовину. При этом наряды и косметика из-за изменений курса рубля, наоборот, подорожали.

- У меня есть мое любимое платье, оно короткое и хорошо подходит для малой сцены и танцев в стиле go-go, но оно стоило около семи тысяч рублей, - рассказывает Евгения Сесина. - Раз в месяц мы должны обновлять гардероб. Должно быть одно длинное платье, коктейльное и короткое платье. И все это нам приходится покупать за свой счет.

Из-за нестабильности в минусе остаются не только танцовщицы, но и весь бюджет заведения. Руководству клубов приходится соревноваться в изобретательности: менеджеры вынуждены предлагать клиентам комплексные предложения - к примеру, напиток и приват-танец вместе. В качестве плюса к этому могут подарить часовую игру в бильярд, хотя раньше такая услуга стоила около тысячи рублей.

Отбор девушек на работу в подобные заведения тоже претерпел изменения: теперь директора учитывают и знание иностранных языков. Таким образом, менеджеры сегодня пытаются сделать ставку на зарубежных клиентов.

- В последнее время среди посетителей растет число иностранцев. Наверное, это зависит от возросшего курса доллара, - говорит генеральный директор стриптиз-клуба Дмитрий Григорьев. - Сейчас мы ожидаем наплыва китайцев, за счет них постараемся отбить 30% затрат.

Некоторые владельцы заведений борются с кризисом с помощью системы «все включено». Они устраивают специальные акции - «экстрапонедельники» и «супервоскресенья» - именно в такие дни клиенты могут использовать все возможности за одну ночь.

Для того чтобы избежать оттока клиентов, в одном из самых популярных стрип-клубов столицы разработали систему новаторского маркетинга. В его основе лежат аналитические исследования. Здесь научились определять, в какой момент клиенту нужно предложить бесплатный напиток, чтобы он побыстрее согласился на приват, и как нужно двигаться девушкам, чтобы увеличить прибыль.

- С нашим клубом сотрудничают аспиранты, которые готовят экспертную оценку поведения клиента. Они передают нам данные по модели выбора людей: как ведут себя клиенты, каких девушек выбирают, - утверждает предприниматель Артем Овечкин. - Как оказалось, если девушка будет танцевать приват-танец чуть медленнее звучащей музыки, то количество заказанных клиентами приватных танцев увеличится в 1,8 раза.

Менеджеры «горячих заведений» сейчас стараются также увеличить количество «посиделок». Именно так неформально они называют вариант свидания, когда одна из девушек может провести с клиентом весь вечер. Некоторые владельцы стрип-заведений просто решили повысить цены на такой вид услуги, другие же сыграли на желании гостей покрасоваться друг перед другом.

Так, в одном из клубов менеджеры поставили на столы вазы с цветами. По количеству роз можно узнать и о состоятельности человека. Если в вазе находится один цветок, это говорит о том, что гость смог освободить от работы одну девушку. Чем больше цветов на столе, тем богаче гость.

Эксперты поясняют, что такие методы работают только с состоятельными клиентами, которых в клубах меньше не стало. Больше всего спрос упал среди так называемых середнячков. Это гости, которые могут потратить за вечер от пяти до семи тысяч рублей, тогда как элитные клиенты могут оставить за ночь в клубе от 10 до 15 тысяч.

Почти половину клиентов стриптиз-клубов сейчас составляют пары. Как отмечают сами посетители, в кризис отдыхать поодиночке становится невыгодно. В связи с этим, как считают маркетологи, владельцам ночных заведений придется сократить интимную часть развлечений и расширить сервис дополнительных услуг. К примеру, клиентам придется начать предлагать посетить бани и сауны или устроить бизнес-ланч со стриптизом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 21:59
0
915

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика