ДНР: В плен сдались 300 силовиков

Донецк, 17 февраля. В ходе операции в Дебальцево в плен сдались около 300 украинских силовиков. Об этом заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает «Интерфакс».

Процесс зачистки города продолжается. «Те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться», - сказал представитель ДНР.

Ранее сообщалось о 120 сдавшихся в плен военнослужащих. ДНР продолжает захватывать город – под ее контролем оказались городской отдел милиции и железнодорожный вокзал.

По данным штаба республики, она контролирует 80% территории города. Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин указал, что ВС ДНР осталось захватить лишь частный сектор.

*

Спикер информационного центра спецоперации Андрей Лысенко на востоке страны опровергает эти данные. По его словам, «противник теряет все больше и больше живой силы и техники, и огневая поддержка артиллерии продолжается».

С 15 февраля в Донбассе введен режим прекращения огня. Обе стороны конфликта признали, что перемирие нарушается. Ранее Басурин заявил, что ДНР имеет право продолжать обстрел города, поскольку он находится на ее территории.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 22:08
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика