Постпред России при ОБСЕ: Наблюдатели вскоре смогут попасть в Дебальцево

Москва, 17 февраля. Наблюдатели ОБСЕ могут получить доступ в Дебальцево в ближайшее время. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, передает телеканал «МИР 24».

«Александр Хуг (замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ) и группа наблюдателей находятся недалеко от города», - рассказал дипломат.

По его словам, единственной сложностью остается получение гарантий безопасности. «Им (наблюдателям ОБСЕ) необходимы гарантии безопасности, они просят, чтобы это сделали все стороны, участвующие в конфликте. Но на данный момент таких гарантий безопасности никто взять на себя не может», - пояснил постпред.

В настоящее время обстановка под Дебальцево, где в окружении находятся несколько тысяч силовиков (5 тыс. человек по данным самопровозглашенной Донецкой народной республики) остается напряженной. Часть из военнослужащих сдалась в плен ополченцам, количество сдавшихся неизвестно. Между тем добровольческие батальоны, сражающиеся на стороне Киева, сообщают о потерях и намерены идти на прорыв.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 22:34
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика