Ополченцы ЛНР перевоспитывают юных сторонников «Правого сектора»

Трое несовершеннолетних сторонников экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews) задержаны ополченцам в Алчевске. Молодые люди вели в ЛНР подрывную деятельность по указке из Киева - собирали информацию о позициях ополченцев и собирались в скором времени пополнить ряды националистических батальонов «Азов» и «Днепр». Однако ячейка «Правого сектора» была раскрыта ополченцами.

В клике сторонников Дмитрия Яроша было около 30 человек. Почти все разбежались из Алчевска - кто на запад, на контролируемые Киевом территории, а кто - в Россию, чтобы не попасть под мобилизацию. Ополченцы задержали троих. При обыске по их месту жительства обнаружили националистическую литературу и символику.

В ходе беседы со следователем молодые люди подтвердили, что их действия координировали из Киева. Куратор присылал им тетради и листовки, выдавал задания, выполнив которые они могли отличиться перед «Правым сектором».

- При проведении обысков была найдена фашистская символика, кроме всего прочего - шефрон дивизии СС «Галичина». Подростки вели сбор информации
о местах дислокации структур ЛНР. В дальнейшем планировалось, что они должны попасть в ряды украинской армии, вступить в диверсионно-разведывательную группу и устраивать теракты на территории Новороссии, - рассказывает командир бригады «Призрак», которая раскрыла группировку, ополченец с позывным Варяг.

Ребята, которые рвались в батальоны нацгвардии, свое желание объясняли движением сердца, дескать, «патриотизм в крови», и «военной романтикой». Теперь зарекаются вступать в какие-либо формирования.

- Когда я вернусь, теперь только учеба, работа, семья. В армию пойду, только если с работой совсем плохо будет. Хотя командир говорит, что из меня бы лейтенант получился, - делится 17-летний Александр.

Распорядок дня у парней сейчас действительно похож на армейский - физические упражнения и общественно-полезная работа по благоустройству. Подростки бегают кросс, отжимаются, очищают дорожки вокруг казармы от снега и читают. Книги теперь им дают не сомнительные националисты из Киева, а сами ополченцы.

Подросткам не мешают видеться с родными, но свидания эти пока временные. Окончательно домой юноши попадут, когда все батальоны «Правого сектора» в Донбассе будут расформированы - по приказу командования или по законам военного времени.

Добавим, что националистическая организация «Правый сектор», деятельность которой в России запрещена, не скрывает, что в ее рядах присутствуют несовершеннолетние. 16-летних подростков вербовали в Киеве и других регионах страны, после короткого обучения в тренировочных лагерях мальчишки должны были отправиться в зону конфликта.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 22:56
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика