ВСУ регулярно нарушают перемирие в районе донецкого аэропорта

Ополченцы ежедневно фиксируют случаи нарушения перемирия в квадрате воздушной гавани Донецка. Украинская армия не оставляет попыток захватить аэропорт несмотря на то, что от бывшего авиаузла давно остались сплошные руины.

Напомним, сам аэропорт окончательно перешел под контроль ополчения еще 15 января. Тогда бойцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» окончательно «зажали» киевских силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у «киборгов» просто не было.

Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, украинская артиллерия регулярно обрабатывает позиции ополченцев на севере Донецка - в непосредственной близости к аэропорту, а с запада войска ВСУ предпринимают попытки штурма. Тем не менее, ополченцам удается не только подавлять огневые точки противника, но и контролировать его бывшие рубежи, продвигаясь вперед.

Те минуты тишины, которые удается выкроить за счет краткого затишья со стороны позиций ВСУ, ополченцы используют с пользой. Например, готовят тралы, которые могут пригодиться, чтобы эвакуировать с полей сражения танки и другую бронетехнику.

Не менее напряженная обстановка остается в Дебальцеве. Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что город уже на 80 процентов контролируется силами ополчения и, возможно, будет полностью освобожден в течение суток.

Кроме того, утром 17 февраля украинская сторона сорвала запланированную видеоконференцию контактной группы. Украинский штаб в Соледаре не вышел на связь с представителями ДНР и ЛНР в Дебальцеве, а затем ВСУ нанесли артиллерийский удар по местоположению представителей самопровозглашенных республик.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, всю прошедшую ночь в Дебальцеве продолжались бои. По данным на 9 часов утра, в результате боевых действий сегодня в плен сдались 15 представителей ВСУ, сейчас следователи ведут первичный допрос украинских солдат. Как говорят сами военные, моральное состояние армии на нуле и многие из них были бы рады покинуть территорию военных действий.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 22:57
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика