Десантников осудили в Приморье за смерть парашютистки «перворазницы»

Следствие установило, что опытные десантники из клуба «Крылатые витязи» неправильно уложили парашют погибшей Екатерины Ткаченко перед первым и последним ее прыжком. ЧП произошло в Приморском крае в марте 2014 года. Жительница Находки решила испытать судьбу и прыгнула с 800-метровой высоты, однако во время прыжка ее парашют не раскрылся.

Отметим, что у клуба не было никакой лицензии на опасную деятельность. В итоге девушка потеряла жизнь из-за халатности бравых военных, а сами десантники поплатились карьерой и свободой.

- Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Залив Стрелок, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим военнослужащим старшему лейтенанту Павлу Палянскому и лейтенанту Павлу Яборову, - сообщает ГВСУ Следственного комитета России. - Они признаны виновными в совершении преступления «Оказание услуги, совершенное группой лиц, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение смерти человеку».

Следствие установило, что председатель клуба «Крылатые витязи» Павел Палянский вместе с Павлом Яборовым, зная, что их организация не прошла регистрацию в Департаменте авиации Центрального совета ДОСААФ России, организовали обучение граждан парашютному делу и их допуск к выполнению прыжков.

Фокинский гарнизонный военный суд назначил Палянскому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 2 месяца, а Яборову - 3 года и 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафы в размере 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Суд также обязал экс-офицеров выплатить матери погибшей компенсацию морального вреда - 1,2 миллиона рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 22:59
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика