Главы России и Венгрии подписали пять документов

Будапешт, 17 февраля. По итогам переговоров между президентов России и Венгрии Владимира Путина и Виктора Орбана в Будапеште подписаны пять совместных документов. Они касаются взаимодействия в области здравоохранения, межрегионального сотрудничества, образования, а также подготовки персонала в атомной сфере, передает телеканал «МИР 24».

После общения Путин пообещал, что обе страны будут активнее использовать потенциал и регионального сотрудничества, малого и среднего бизнеса, а также поддерживать крупные проекты, в том числе в области высоких технологий.

«Большое значение придаем строительству двух энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш». Как вы знаете, стоимость контракта почти €12 млрд, при этом 80% контракта предоставляет Россия в качестве кредита по льготной ставке на 30 лет. Это очень выгодная для Венгрии сделка. Станция уже сейчас производит 40% электроэнергии, потребляемой Венгрией. Ввод дополнительных мощностей позволит снизить тарифы на энергетику и для бытовых потребителей и для участников экономической деятельности», - рассказал российский лидер.

По словам Путина, сотрудничество с Будапештом может развиваться и в агропромышленном комплексе. «Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той ситуации, которая связана с ответными санкциями России на поставку в РФ сельхозпродукции (из Европы), - сказал он.

В свою очередь Виктор Орбан, комментируя санкции, введенные против России рядом западных стран, в том числе Евросоюзом, подчеркнул, что они принесли вред всем.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 23:05
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика