Дело Навальных: Мосгорсуд оставил приговоры в силе

Москва, 17 февраля. Судебная эпопея братьев Навальных продолжается - сегодня Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу осужденных. Причем апелляция оказалась обоюдной - и защита, и обвинение не согласны с вынесенным ранее вердиктом. Одни просят отменить наказание, другие - ужесточить его. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Заседание по делу Навальных шло весь день. В декабре 2014-го года суд признал их виновными в хищении 26 млн рублей. Тогда Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима. Братья попытались обжаловать приговор, но суд оставил его почти без изменений. В итоге Алексей Навальный назвал своего брата заложником у государства, и заявил, что такими мерами от него добиваются прекращения деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

Сторона обвинения также требовала отменить приговор - прокурор посчитал необходимым ужесточить наказание для Навального, приговорив его к 10 годам лишения свободы. Однако в итоге Мосгорсуд снял с оппозиционера штраф в полмиллиона рублей и освободил из-под домашнего ареста.

Олег Навальный во время заседания находился в СИЗО и наблюдал за процессом по видеосвязи. Наказание ему оставили без изменений.

Приговор братьям с сегодняшнего дня вступил в законную силу. Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания. Сторона защиты заявила, что будет обжаловать решение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 23:06
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика