Политолог: Конкуренции у Назарбаева на выборах не будет

Москва, 17 февраля. В Казахстане предложили провести внеочередные выборы президента. С такой инициативой выступил совет Ассамблеи народа республики. Когда пройдет голосование, если сроки сдвинут, пока неизвестно. О том, почему в республике предложили провести досрочные президентские выборы, в интервью «МИР 24» рассуждал политолог Досым Саптаев.

Инициаторы досрочных выборов считают, что президенту Назарбаеву из-за ожидающегося пика кризиса нужен новый мандат доверия. Как вы прокомментируете?

Д.С.: Это сложный вопрос. Власти Казахстана хорошо понимают нынешнюю непростую ситуацию в мире, а также в соседней России. Поэтому в республике ждут, что до конца 2015-го года экономическая обстановка может ухудшиться. А потому досрочные выборы позволят вступить в эту ситуации с определенным лидером. Более того, выборы в 2011 году также были досрочными.

При этом, отмечу, что дыма без огня не бывает. О вероятных досрочных выборах президента стали говорить еще в прошлом году. Альтернативы Назарбаеву нет - ни среди оппозиционных сил, ни среди сторонников. Поэтому в любом случае он был бы единственным реальным игроком на этой сцене.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 23:08
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика