Ведущего украинского врача-онколога «люстрировали» прямо во время операции

Бывшего директора Национального института рака (НИР), профессора Игоря Щепотина проинформировали об увольнении непосредственно в операционной, когда врач проводил одну из плановых операций, сообщает «Российская газета». После этого доктора выгнали из операционной.

«Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай, и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались - я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос... - и сообщили профессору о том, что он уволен и чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого нам прислали другого врача», - эту историю рассказали родственники пациентки новостному агентству УНН.

Позднее профессор Щепотин лично подтвердил агентству эту информацию. При этом врач уточнил, что «утром во время совещания, когда обычно обсуждается план операций на день, никто, в том числе руководство или кадровый отдел института, об освобождении от должности ему не сообщали».

Как сообщает «Комсомольская правда», «спецоперация по срыву операции» и изгнанию врача была произведена под камеры одного из центральных украинских телеканалов.

«Это было похоже на театрализованное представление! Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего увольнения, плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать, - сказал профессор. - Ради «экшена» на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача».

Игорь Щепотин возглавлял Национальный институт рака в Киеве около 10 лет. «Комсомолка» считает, что предлогом для увольнения хирурга стало то, что предыдущий президент Украины Виктор Янукович перед самым бегством из страны один из последних своих визитов нанес именно в институт рака. Президент сбежал, а осадок остался…

На иллюстрации: профессор Щепотин (фото - «Комсомольская правда»).

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-02-2015, 23:11
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика