Украина пока думает о выдаче Саакашвили

Киев, 17 февраля. Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию об отказе экстрадицию в Грузии бывшего президента страны Михаила Саакашвили по запросу Тбилиси. Об этом заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает «Газета.Ru».

«Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его», - подчеркнул он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Киев отказался выдавать Саакашвили, который в настоящее время занимает должность советника президента страны Петра Порошенко.

По данным журналистов, такой ответ был дан на соответствующий запрос Главной прокуратуры Грузии. В ходатайстве о выдаче также значился бывший министр юстиции республики Зураб Адеишвили, который разыскивается по линии Интерпола и рассматривается в Киеве на должность главы антикоррупцинного бюро.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили осенью 2013 года. На родине бывшему главе государства заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, среди которых дело о растрате.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-02-2015, 23:33
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика