МЧС РФ готово участвовать в разминировании востока Украины

Как сообщает РИА Новости, МЧС России готово принять участие в снятии минных заграждений на востоке Украины в случае соответствующего официального обращения Киева, заявил на брифинге в Женеве глава ведомства Владимир Пучков. Минское соглашение предусматривает запрет на установку минно-взрывных заграждений в зоне безопасности, а старые заграждения должны быть сняты.

«Если будет заявка со стороны официальных киевских представителей, мы готовы принять участие в проведении этой важной гуманитарной операции», — отметил глава МЧС.

Пучков напомнил, что «Россия осуществляет целый комплекс мероприятий в сфере разминирования». Это, в частности, «боеприпасы времен Великой Отечественной войны, на Дальнем Востоке — времён гражданской войны». «Кроме того, Россия уже несколько лет реализует международный гуманитарный проект по разминированию территории Сербии. У нас, конечно, есть специализированные отряды, техника и снаряжение, есть специалисты, которые готовы выполнить задачу по разминированию местности», — сказал Пучков.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-02-2015, 23:43
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика